ЕВРОХИМ ОЧИСТИЛ ДОРОГИ ОТ МЕТРОВОГО СНЕГА В ПОСЕЛКЕ УШБАС

0

Ежегодно в некоторых районах Жамбылской области выпадают обильные осадки, бушуют метель и буря. 2024-й год не стал исключением.

В поселке Ушбас из-за бурана и снегопада замело все дороги, в связи с чем проживание и передвижение жителей стало весьма затруднительным. Компания ЕвроХим вызвалась помочь местным жителям, устранив последствия непогоды. В следствие нехватки единиц спецтехники в арсенале органов местного управления, акимат вынужден искать различные варианты решений. Поэтому когда власти обратились за помощью к частному предприятию, руководство ЕвроХима приняло решение немедленно направить погрузчик и своих специалистов в поселок Ушбас, где высота снега на дорогах достигала метра.

Несколько часов без остановки сотрудник ЕвроХима расчищал снег и сумел ликвидировать погодные последствия на всех дорогах всего за день.  Как отметил генеральный директор «ЕвроХим-Каратау» Игорь Георгиади, социальная поддержка населения, особенно в кризисных ситуациях — одно из приоритетных направлений деятельности предприятия.

«Как жители этого региона, мы не понаслышке знаем и понимаем, насколько стихия может осложнять жизнь. Поэтому оказание такой помощи для нас — не сколько благотворительная акция, сколько гражданский долг», — сказал Георгиади. Напомним, последствия снежных бурь, буранов и паводков ежегодно устраняются силами сотрудников ЕвроХима в Казахстане. Так, в прошлом году еврохимовцы очистили дороги в трех поселках, а также помогли с перевозкой дизель-генераторной установки по всей области.

Наш корреспондент

Leave A Reply

Your email address will not be published.