Кто, если не молодежь

0

Наше будущее – молодежь. Об этом Президент говорит на самых разных площадках, привлекая внимание к проблемам молодых, призывая самих юношей и девушек к развитию, стремлению идти вперед. И этот призыв в Казахстане подкрепляется большими возможностями, которые создает государство. Нурсултан Назарбаев подчеркнул, что казахстанская молодежь — это ключевой фактор конкурентоспособности страны. И победит та страна, у которой будет креативное поколение, которое поднимет науку, образование и не будет отставать. Сегодня в центре внимания экспертного сообщества страны стало выступление Президента Казахстана Нурсултана Назарбаева на торжественной церемонии открытия Года молодежи. В нем Глава государства выдвинул масштабные инициативы, направленные на всестороннюю поддержку и развитие молодежи Казахстана.

Ключевая идея Главы государства, на мой взгляд, заключается в воспитании «казахстанца будущего», как самодостаточной личности. Он должен иметь четкую гражданскую позицию, быть социально активным, высокообразованным специалистом, владеющим казахским, русским и английским языками.

В своем выступлении Глава государства нацеливает молодежь на то, чтобы она была способна к интеллектуальной мобилизации, генерированию инновационных идей, конструктивных проектов и предложений по приоритетам стратегического развития страны.

Совершенно справедливо Елбасы говорит, что молодежь – это ключевой фактор конкурентоспособности нашей страны в современном мире. 

Это очень важный год.  Именно от молодежи, от ее энергии, знаний, патриотизма зависит будущее Казахстана. Молодое поколение действительно креативное, современное… Именно молодые будут реализовывать все те реформы, которые сегодня запущены, они — опора и будущее процветание нашей Родины. И кто, если не молодежь, будет поднимать свою страну?

 Елбасы делает ставку на молодежь, и молодежь не подведет доверие нашего Президента.

 Мне, как руководителю, депутату районного маслихата, импонирует идея создания широкой платформы социальных лифтов, включающий полный комплекс мер поддержки всех категорий молодежи. Это придаст огромный импульс развитию сельской молодежи.

 Партия «Нұр Отан» уделяет приоритетное внимание поддержке инициатив и современных проектов развития молодежи Казахстана.

Для «Жас Отан» – это большая возможность реализовать планы, проекты, поставить на повестку дня самые актуальные проблемы молодых казахстанцев.

А мы, старшие товарищи, с еще большим желанием будем привлекать молодежь для реализации проектов, вовлекать в общественную жизнь, формировать модель 4 — «К»: креативность, критическое мышление, коммуникабельность и командная работа.

Г.Мороз, заведующая ясли-сада «Айголек», депутатат районного маслихата

Leave A Reply

Your email address will not be published.