В ЗЕЛЁНОЙ ЗОНЕ

0

К вакцинированию сотрудников в компании подошли грамотно и ответственно полтора года назад. Был организован штаб по Covid, разработаны мероприятия, выстроено все четко. Соблюдались все санитарно-эпидемические нормы: масочный режим, дистанция, рассадка в шахматном порядке в транспорте, дезинфекция помещений и так далее. В общем, комплексный подход в борьбе с вирусной инфекцией.

Компания «ЕвроХим-Каратау» и «ЕвроХим-Удобрения» начали вакцинацию своих сотрудников с апреля и до конца мая практически завершили. Первым сделал прививку главный руководитель, генеральный директор Д.В. Валышев, затем остальные директора. Следуя их примеру, стали ставить прививки прочие начальники и руководители, а затем и все остальные сотрудники предприятий.

Руководство компании согласовало с организацией облздрав города Тараза вопросы с вакцинацией. Были организованы мобильные бригады лаборантов, чтобы люди имели возможность получить вакцину на производстве. Таким образом, рабочие могли никуда не ходить, не стоять в очередях, и избежать рисков заражения в поликлиниках. 

Вообще ЕвроХим очень трепетно и ответственно подходит к вопросу здоровья людей. В данное время в целом ситуация стабильная. Пик заболеваемости прошёл.

Консультант по медицинским вопросам сохранения здоровья Денис Зублюк, работник медицинского центра «Медикер», который сотрудничает на договорной основе с компанией «ЕвроХим», рассказал о проделанной работе с персоналом компании.

 — По вакцинации, мы совместно с руководством компании, летом провели хорошую санитарно-эпидемиологическую просветительскую работу. На сегодняшний день ситуация такова. В компании «ЕвроХим» девяносто четыре процента вакцинированных. Пятьсот тринадцать человек получили вакцины. У некоторых медотвод по причине болезни на один — два месяца. Три беременных,  есть переболевшие, у которых не прошло ещё четыре — пять месяцев с момента заболевания. Думаю в декабре, процент будет выше,  до девяноста семи, и это довольно таки,  отлично. Хорошая иммунная прослойка. Такой результат, достигнут благодаря умелому менеджменту в компании и  хорошей санитарно-просветительной работе. Проведены разъяснительные беседы с персоналом. Показаны плюсы, минусы, мифы о вакцинах, последствия корона вируса, постарались максимально подробно донести  все это до людей. Чтобы они имели более целостное представление о происходящем, были наиболее подробно и разносторонне осведомлены в этом плане.

Компания «ЕвроХим» находится в «зелёной» зоне, на предприятиях по- прежнему действуют меры профилактики: сотрудникам проверяют температуру, действует масочный режим, соблюдается социальная дистанция. Вакцинацию проводят в производственных здравпунктах под присмотром квалифицированных врачей.

Мариана Антропова, «SARYSÝ»

Leave A Reply

Your email address will not be published.