СЕКРЕТ УСПЕХА В ВЫДЕРЖКЕ

0

Хлебобулочные изделия являются продуктами первой необходимости. В Сарысуском районе в рамках развития малого бизнеса Амиржан Бегмаганбетов и Толкын Нургалиева развивают пекарню. В настоящее время выпечка хлеба набирает обороты. Рост производства диктует спрос клиентов. Жители района, приобретающие хлеб ежедневно, оставляют положительные отзывы о данном продукте. Их устраивает качество хлеба, а также цена хлебобулочных.

В наших магазинах наблюдается подорожание хлеба. В начале года за булку платили по 80-85 тенге. Сейчас цена доходит до 110 тенге. В социальных магазинах города Жанатаса можно приобрести за 90 — 95 тенге. Подорожание хлебобулочных связано с тем, что поднялась цена на муку. Оборудование в пекарнях работает на электричестве, а оно тоже стало дороже. Кроме того, повышение цен на бензин также приводит к удорожанию конечного продукта. Все это результат мирового кризиса, который усугубила пандемия. Амиржан и Толкын рассказали, что вначале, когда они только решили заниматься этим бизнесом у них было много трудностей.

— Первое время сложно было найти ответственных рабочих и пекаря – сказал Бегмаганбетов – но секрет успеха в настойчивости, и не терять надежду на удачу. Работа тяжелая, а успех сам не приходит. Нужно продолжать двигаться вперед, несмотря ни на что. У нас есть план на каждый день. Если вдруг его не выполним, то люди останутся без хлеба, а мы потеряем имидж и пострадаем в заработке. В этом спектре предпринимательства есть своя конкуренция. Поэтому важно чтобы пекарня работала без выходных, круглосуточно. И конечно, качество самого хлеба тоже имеет значение. У нашей продукции уже есть свои покупатели, ждущие хлеб именно из нашей пекарни.

Мариана Антропова, «SARYSÝ»

Leave A Reply

Your email address will not be published.