Студенты 2021 – новый поток

0

Компания «ЕвроХим» присутствует на Жамбылской земле начиная 2008 года. За весь период своего присутствия в Сарысуском районе в результате вливания инвестиционных средств произошло много положительных изменений в социальной сфере и развитии промышленности в регионе. Предприятие продолжает свою деятельность. Настала очередная фаза развития — строительство завода по производству удобрений. И по-прежнему отчисляются в областной бюджет деньги на развитие социального кластера.

На предприятиях «ЕвроХим- Каратау» и «ЕвроХим-Удобрения» трудятся рабочие состав кото- рых на восемьдесят процентов местные жители. Руководство продолжая такую политику заботится о подготовке своих кадров из выпускников школ Сарысуского района и Казахстана. Так начиная с 2019 года в результате сотрудничества с российским университетом имени Платова, уже третий поток студентов поступает на получение высшего образования в Новочеркасск. В первые два года из двух потоков учатся девятнадцать студентов. В 2021 году, не смотря на пандемию среди выпускников есть желающие обучаться в ЮРГПУ.

Девушки и юноши пробное тестирование проходили онлайн. В минувший понедельник состоялся экзамен, который тоже проходил дистанционно. Результаты пока не известны, но не сомневаемся, что успешно сдавшие не пожалеют о своем выборе. Все, кто учится в российском университете, после окончания будут проходить практику в компании «ЕвроХим». А также обеспечат себе в будущем рабочее место на родной земле. Молодые специалисты в компании имеют много привилегий, в том числе возможность дальнейшего профессионального роста и много других благ.

Диана Карабекова, Нургали Калкенов и Айдана Букирова дети сотрудников компании ЕвроХим. Можно сказать, что это зарождение трудовых династий в компании. Ведь после завершения обучения ребята хотят трудиться на предприятиях «ЕвроХима».

— Пробное тестирование показало мне над чем нужно ещё поработать – сказала Д.Карабекова – это задания по физике, так как остальные вопросы теста перекликались с заданиями школьного ЕНТ. То есть отклонений от школьной программы я не наблюдала.

 — После прохождения пробного тестирования сегодня я чувствую себя более уверенно приступая к сдаче вступительного экзамена в университет – поделилась Елизавета Лесикова, выпускница школы-гимназии имени Ш.Уалиха- нова.

Среди поступающих из этой же школы Варвара Воронина. Из Туркестанского сельского округа сельской школы Арыстанды Микаил Хасанов. Выпускник школы – гимназии имени М.Ауэзова Ерасы Айдаров сказал, что в целом с пробным тестированием справился.

 — Немного сложность с пониманием русского языка, но уверен, что, обучаясь в России освою его в совершенстве. Ведь для работы в Российской компании это необходимо.

Экзамены проходили со строгим соблюдением санитарных норм.

Мариана Антропова, «SARYSÝ»

Leave A Reply

Your email address will not be published.