КРЕСТЬЯНСКИЕ ХОЗЯЙСТВА ОБНОВЛЯЮТ СЕЛЬХОЗТЕХНИКУ

0

В нашем районе в настоящее время работают более семисот крестьянских хозяйств. Которые занимаются и животноводством, и другими аграрными видами деятельности. В прошлом году крестьянские хозяйства района обновили свой парк сельхозтехники. Семьдесят семь новых тракторов, комбайнов и другие виды сельскохозяйственной техники были приобретены, для нужд крестьянских хозяйств. В этом году уже приобретено пятнадцать единиц новой техники, один комбайн «Енисей», одиннадцать тракторов. На сегодняшний день в районе 660 единиц сельскохозяйственной техники из них 381 тракторов.

-Аким Жамбылской области Бердибек Сапарбаев дал старт программе trade-in по обновлению и восстановлению старой сельхозтехники в регионе. Со стартом программы «ТаразРемСервис» начинает прием от аграриев старой техники. Взамен фермер получит новый трактор на выгодных условиях, при которых старая техника используется в качестве первоначального взноса. На сегодняшний день, по предварительным данным, МТЗ оценивается в пределах 2 миллионов тенге. Кроме того, в рамках программы «Агробизнес» фермер получит субсидию в размере 2 процентов от стоимости новой техники. Таким образом, приобретая, к примеру, трактор LOVOL стоимостью 10,3 миллионов тенге, фермер сэкономит 4,5 миллионов тенге, а оставшуюся сумму можно будет оформить в лизинг под 5 процентов годовых на пять лет,- пояснил нам руководитель сельскохозяйственного отдела района Сеилбек Шакенбаевич Дариябеков.

Воспользовались данной программой два крестьянских хозяйств нашего района «Мурат» руководитель Есенкул Дутбаев и «Болашак» руководитель Марат Ыстыбаев.Они сдали свои старые трактора и приобрели новые трактора.

Новые трактора оснащены кондиционерами, печкой, а кроме того имеет хороший обзор. При покупке техники производитель предоставляет два года гарантии или 1600 часов работы двигателя, а специалисты будут осуществлять сервисное обслуживание.

Кроме того, в рамках программы trade-in предусмотрены каникулы по платежам сроком на один год, а дальнейшие выплаты по лизингу можно производить один раз в шесть месяцев.

Нам разъяснили, что  принимаемая в рамках программы старая сельхозтехника будет восстанавливаться специалистами завода на современном оборудовании. В дальнейшем машины поступят в реализацию по низкой цене с соответствующей гарантией.

Таким образом, аграрии нашего района, приняли активное участие по обновлению старой сельскохозяйственной техники. Что естественно увеличит развитие аграрной отрасли в районе.

Президент страны, уделяет особое внимание развитию аграрной отрасли и продовольственной безопасности, и наше государство предлагает всевозможные удобные программы для тружеников сельского хозяйства. В свою очередь крестьянские хозяйства нашего района активно пользуются любой возможностью, чтобы обновить сельскохозяйственную технику на новую.

Жанна ЖЕТЕНОВА,

«SARYSÝ»

Leave A Reply

Your email address will not be published.