Степные корабли

0

Люди различных профессий трудятся в компании «ЕвроХим». Одной из важных в их числе является водитель большегрузного автосамосвала БеЛаз.

Житник Игорь Владимирович трудится на данном предприятии с мая 2014 года, то есть уже семь лет. Отвечая на вопрос, почему он выбрал эту профессию Игорь Владимирович рассказал интересную историю.

— В 80-х годах, Жанатас являлся молодым, строящимся городом. Одной из важных профессий была – водитель большегрузных карьерных автосамосвалов БелАз. Наш сосед дядя Коля Кузьменко работал водителем и являлся профессионалом своего дела. Именно он стал моим учителем и оказал влияние на мой выбор. Особый драйв рождает то, что эта машина имеет огромные габариты и я ей управляю. И мне это очень нравится.

О том, как выглядит его рабочее место и как проходит рабочий день водитель тоже с нами поделился:

— Рабочий день проходит в кабине самосвала. И, конечно же, вся машина в целом. Приступая к смене провожу осмотр всех узлов, двигатели, агрегат, автошины. То есть, полностью всё оборудование, которым оснащен и укомплектован автосамосвал. Это делается для предотвращения аварий, простоев и производственных инцидентов. Основное время на рабочем месте – это когда производится вывозка фосфоритной руды.

Почему ваша профессия важна? В чем вы видите свою ценность в компании?

— Моя профессия является одной из основополагающей в горнодобывающей отрасли. У меня большой стаж и я являюсь профессионалом своего дела.

Ежедневным трудом посредством вывозки горной массы, я вношу свой вклад в жизнь и развитие предприятия.

Что важно знать тем, кто выбирает эту профессию?

— Работа водителя горного самосвала – это нелегкий труд, который требует постоянного совершенствования знаний, изучения новых технологий и ответственности.

Почему вы выбрали ЕвроХим?

— Перспективы и много-векторные задачи новой компании, которая пришла в наш город пришлись мне по душе. Руководство компании тщательно следит за здоровьем коллектива. Поддерживает корпоративный дух. Участвует в решении социальных проблем в молодом, растущем городе. В общем мне здесь нравится.

Мариана Антропова, «SARYSÝ»

Leave A Reply

Your email address will not be published.