Путёвка на чемпионат мира

0

В конце прошлой неделе в городе Туркестан прошел чемпионат Республики Казахстан по борьбе самбо среди мастеров в разных возрастных категориях, а также среди ветеранов спорта. От нашего района и области принял участие мастер спорта с тридцатилетним стажем, ветеран спорта, руководитель детско-юношеской спортивной школы №26 Серик Мнажатович Ниязов.

Торжественное мероприятие началось с представления количества участников облас- тей и городов. Таким образом, на чемпионате приняли участие свыше 200 спортсменов со всех областей и городов республики. Среди присутствующих было много спортсменов, которые являются мастерами спорта международного класса, чемпионами Мира, Азии и Европы.

Зрителями соревнований стали родные, близкие спортсменов, их тренера. Среди прочих на соревнованиях присутствовали дети участников. Все очень активно болели за спортсменов, с замиранием сердца они смотрели за каждым поединком, и искренне всеми силами поддерживали своих отцов. По словам самих спортсменов, такая поддержка необходима и крайне важна.

Не смотря на то, что соревновательный дух витал в воздухе, спортсмены поддерживали друг друга, и давали советы. Как отметил, участник чемпионата Серик Ниязов организация соревнований прошла на высококлассном уровне.

Представитель от нашей области и района мастер спорта с тридцатилетним стажем, ветеран спорта, руководитель детско-юношеской спортивной школы номер 26 Серик Ниязов завоевал бронзовую медаль в весовой категории до 88 кг чемпионата Казахстана по самбо. В финале наш спортсмен одержал победу над другими спортсменами в категории среди ветеранов и мастеров спорта.  Все они боролись не только за места как таковые, но и за путевку на чемпионат мира. В результате наш Серик Ниязов отправится в октябре этого года в Ригу (Латвию) на чемпионат мира.

-Сколько себя помню, с раннего детства, всегда активно занимался спортом. На мой взгляд  здоровый образ жизни спортсменов,  может мотивировать каждого заботиться о своем состоянии. А наша жизнь покажет наглядно, в чем некоторые люди видят счастье, и на какие жертвы ради него они готовы были идти. В особенности это должно служить наглядным примером для подрастающего поколения,- считает Серик Мнажатович.

Возможно, более убедительным для всех будут высказывания о пользе спорта, принадлежащие действующему спортсмену и тренеру как С.Ниязов, который знаком с этой ситуацией, скажем так, изнутри. Он не говорит о здоровье, потому что для него спорт и здоровье — это одно целое, и он давно уже сделал выбор, но делится своими мыслями по поводу того, как добиваться целей и справляться с трудностями, которые встречаются на пути к достижению больших высот. Тем более к его мнению в первую очередь должна прислушиваться молодежь. И своими победами он дает яркий пример своим ученикам.

Через победу на соревнованиях такого крупного масштаба, в которых он делится своим бесценным опытом, больше понимаешь, что и его ученики должны быть такими же устремленными спортсменами как их тренер. Он, как и мы, встречал трудности и разочарование. Но его характер и решительный настрой убирал перед ним все преграды, мешающие крупным достижениям. Именно поэтому и хочется, чтобы молодежь брала с него пример.

Жанна ЖЕТЕНОВА, «SARYSÝ»

Leave A Reply

Your email address will not be published.