СПОРТ ПРОТИВ ТЕРРОРИЗМА И ЭКСТРЕМИЗМА

0

Именно под этой эгидой прошли в спортивном комплексе соревнования по дзюдо среди юных спортсменов между юношами и девушками. Стоит отметить , что на соревнования прибыли дзюдоисты из соседнего города Каратау и областного центра Тараз.

Соревнования прошли с соблюдением всех санитарных норм. На этих соревнованиях приняли участие спортсмены со всех сельских округов нашего района без исключения. Спортивные занятия очень полезны для человеческого организма, еще бы, ведь движение — это жизнь. А спорт – это не что иное, как движение, целенаправленное, положительное и очень нужное. В процессе выполнения различных физических упражнений от мускулатуры к мозгу отправляются миллионы нервных импульсов, они приводят всю нервную систему в повышенное деятельное состояние, это вызывает активизацию работы внутренних органов, увеличивает работоспособность человека, дарит прилив сил и бодрости. Спорт — это неотъемлемая часть здорового образа жизни, им занимаются ради собственного удовольствия и ради пользы для здоровья.

— Дзюдо это спорт является  не только эффективным средством физического развития молодежи, но и укреплением и охраной его здоровья, сферой общения и проявления социальной активности молодежи, разумной формой организации и проведения досуга, бесспорно влияют на другие стороны человеческой жизни- авторитет и положение в обществе, другую деятельность, на структуру нравственно-интеллектуальных характеристик, эстетических идеалов и ценностных ориентации,-поделился своим мнением Айберген Ниязов руководитель организации массовыми спортивными мероприятиями.

  Жанна ЖЕТЕНОВА,

“Sarysý”

Leave A Reply

Your email address will not be published.