РАБОТАТЬ НАД ОСНОВНЫМИ ПРИОРИТЕТАМИ

0

Этой неделе наш район посетил первый заместитель председателя Жамбылского областного филиала партии «Nur Otan» Дауыл Ынтыкбайулы Бейсенкулов, а также заместитель председателя Жамбылского областного филиала партии «Nur Otan»  Мади Мейырбекулы Матен. Целью их визита в наш район, это посещение первичных партийных  ячеек, а также проведение заседания с депутатами фракции «Nur Otan» районного маслихата. Первый заместитель председателя районного филиала партии «Nur Otan» Муратбек  Буралкиевич Есмурзаев, секретарь районного маслихата Асанбай Ермекбаевич Сейналиев встретили гостей из области, и ознакомили с первичными партийными ячейками.

Вначале они посетили первичную партийную ячейку филиала ГПК «Каратау» ТОО «Казфосфат» познакомили с его председателем Саматом Болатулы Серикбаевым. Гостям показали кабинет первичной партийной ячейки филиала ГПК «Каратау» ТОО «Казфосфат», рассказали о проводимой работе и планах на этот год. Затем , все направились в районный спортивный комплекс, где находится первичная партийная ячейка «Халык банка» председателем которого является Серик Мынажатович Ниязов. Он показал гостям кабинет первичной партийной ячейки, рассказал о  проводимых работах, деятельности партийцев и планах на текущий год.

Первый заместитель председателя Жамбылского областного филиала партии «Nur Otan» Дауыл Ынтыкбайулы Бейсенкулов, после ознакомления дал высокую оценку деятельности первичных партийных ячеек нашего района.

В Коворкинг центре провели заседание с участием депутатов фракции«Nur Otan» районного маслихата, руководителями организаций и учреждений района, членами партии районного филиала.

Открыл заседание первый заместитель председателя районного филиала партии«Nur Otan» Муратбек  Буралкиевич Есмурзаев, он отметил, что на сегодняшний день в районном маслихате зарегистрировано 12 депутатов. Девять депутатов  из фракции «Nur Otan». Также он выразил надежду, что все важные обязательства, стоящие перед партийцами фракции, будут выполнены с высокой ответственностью. Отметив, что задача фракции выполнить все обязательства, которые были озвучены перед выборами. И эти программы надо воплотить в жизнь все без исключения. В рамках заседания фракции говорилось и о необходимости совершенствования работы в направлении реализации государственных программ.

На повестке дня первым было обсуждение и правильное выполнение государственной программы «Дорожная карта». С информацией на эту тему собравшихся, познакомила Индира Тиликова исполняющая обязанности руководителя отдела экономики и бюджетного планирования районного акимата. Она подробно рассказала, какие работы предстоит выполнить нашем районе в текущем году и какие выделены на это средства. После выступления, депутаты задали вопросы по поводу проведения газификации в нашем районе по строительству дорог, проведения питьевой воды в аулы.

Таким образом, на заседании прошло голосование по выбору  заместителя руководителя  депутатской фракции «Nur Otan» районного маслихата, единогласно все выбрали Розу Сарсебековну Камбарбаеву. А также утвердили состав комиссии депутатской фракции «Nur Otan» районного маслихата. Утвердили на этом заседании план работы на 2021год, депутатов фракции «Nur Otan» районного маслихата. Фракции партии в маслихате предстоит регулярно проводить заседания по проблемным вопросам и принимать меры по повышению эффективности и совершенствованию механизмов использования средств, выделенных по программе.

Также партия намерена акцентировать работу фракции  на местах на знание и решение проблем населения. Ведь партией должна поддерживаться обратная связь с целевыми социальными группами.

Также было решено, каждые полгода проводить слушания о проделанной работе руководителей отделов.

-Методами политической работы добиваться построения экономически сильного, демократического,  правового, социального государства с развитыми институтами гражданского общества, современной конкурентоспособной политической системой. Вы должны оправдать доверие народа. Это – важная задача и большая ответственность. Поэтому депутатам фракции необходимо приложить все усилия для достижения целей, обозначенных в предвыборной программе нашей партии-, сказал первый заместитель председателя Жамбылского областного филиала партии «Nur Otan» Дауыл Ынтыкбайулы Бейсенкулов.

Он также вручил Благодарственные письма от Елбасы Нурсултана Абишевича Назарбаева бывшему секретарю районного маслихата Сагымбеку Арыстановичу Бегееву, Галине Ивановне Мороз и Асанбаю Ермекбаевичу Сейналиеву.

— Наш президент, лидер нашей партии Нурсултан Абишевич Назарбаев четко обозначил базовые векторы развития государства на ближайшее десятилетие, и мы с вами должны быть готовыми к реализации этих масштабных задач. Следовательно мы должны изыскать все имеющиеся резервы для еще большей активизации нашей совместной работы, на которые депутатской фракции следует обратить особое внимание. Именно члены партии «Нур Отан» на всех уровнях представительной и исполнительной власти должны стать сегодня мобилизующим ядром, вокруг которого должен сплотиться каждый из нас — подвел черту первый заместитель председателя районного филиала партии«Nur Otan» Муратбек  Буралкиевич Есмурзаев.

Жанна ЖЕТЕНОВА,

“Sarysý”

Leave A Reply

Your email address will not be published.