ВЫБОРЫ ПРОШЛИ АКТИВНО

0

На 364 избирательном участке 10 января выборный процесс проходил в обычном штатном режиме. В день проведения очередных выборов депутатов Мажилиса Парламента и маслихатов, жители города и района приняли активное участие. Как отметила председатель 364 избирательного участка Гульмира Кошековна Тультаева, ни каких нарушений не было обнаружено.

Особенность данных выборов в том, что приходится придерживаться строгих санитарно-эпидемиологических требований по ношению маски, соблюдению социальной дистанции. Также каждые два часа необходимо  было  обрабатывать антисептиком  мебель и проветривать залы для голосования.

По традиции самому старейшему избирателю председатель избирательного участка  Гульмира Кошековна Тультаева, вручила символический подарок.

— Я голосую всю свою сознательную жизнь, потому что заинтересована в жизни и социально – экономическом процветании своей страны. И хотя я уже давно на пенсии, но всегда придерживаюсь активной гражданской позиции. Мои дети и внуки, также принимают очень активное участие в выборном процессе этого года, — поделилась с нами жительница города Жанатас, Турсынкуль Сексенбаева.

Также в этот день впервые пришла на избирательный участок восемнадцатилетняя Алина Стрельниченко. Как она поделилась с нами, очень ждала этот день. И с большой радостью и волнением пришла на избирательный участок.

-Я, считаю, что очень важно принять участие на выборах. Потому, что каждый из нас должен сделать правильный и обдуманный шаг. От которого зависит наше будущее и будущее Казахстана, — высказала свое мнение Алина Стрельниченко.

Председатель избирательного участка Гульмира Тультаева, поздравила самую юнную участницу выборов -2021 года И вручила ей подарок на память.

Жанна ЖЕТЕНОВА, “Sarysý”

Leave A Reply

Your email address will not be published.