НАГРАЖДЕНИЕ ПЕРЕДОВИКОВ И ВЕТЕРАНОВ ПРОИЗВОДСТВА

0

16 декабря Казахстан отпразднует 29-ю годовщину независимости. Каждый год страна делает важнейшие шаги на пути суверенного развития. Много свершилось достижений за этот период и на градообразующем предприятии в Жанатасе ТОО «Казфосфат» ГПК «Каратау».

В конце 2020 года подводя итоги производства, и на кануне дня независимости Республики Казахстан в торжественной обстановке прошло награждение передовиков производства комбината. С тех пор как началась добыча фосфорной руды прошло 74 года, и эту дату также приурочили к празднованию независимости страны.

С приветственным словом к коллективу обратился главный инженер горно-перерабатывающего комплекса «Каратау» Мухамедияр Орынбекович Арипбаев.

— От всей души поздравляю вас с праздником днем независимости, с этим знаменательным событием в жизни Казахстана. Деятельность компании имеет положительную оценку на высоком уровне. О чем свидетельствуют награды, грамоты и благодарственные письма отдельным передовикам производства от компании, партии Нут Отан, акиматов района, области, министерства и правительства.

Альберт Юдинович Юн заместитель генерального директора по производству товарищества с ограниченной ответственностью «Казфосфат» сказал

— В этом году не смотря на пандемию, компания отработала хорошо. По минеральным удобрениям план перевыполнен на 104 процента. На фоне пандемии такой результат очень радует. Конечно, все это возможно было только благодаря вашему труду.

М.О. Арипбаев и А.Ю. Юн вручили награды коллективу компании. Медалью «Ветеран труда» награждены Амирбек Жумабаевич Жумабаев, Мурат Айнекбаевич Муханов, Болат Абилтаевич Дуйсенбаев, Кайрат Осерович Жарылкапов, Султанали Кытайбекович Корабеков, Светлана Валентиновна Смоляр.

Нагрудным знаком «Лучший работник химической промышленности» награждены: Н.Ж. Дуйсенбеков, Б.У. Саттыбаев, Т.Ш. Нурлыбеков, Б.У Махашев, И.К. Абдуллаев, К.Д. Юсупов, Б.А. Бекбергенов.

Почетной грамотой Министерства индустрии и инфраструктурного развития отмечена Р.И. Черных.

Звание «Почетный энергетик» казахстанской электроэнергетической Ассоциации получил А.И. Сембиев.

Почетная грамота «Казахстанской электроэнергетической Ассоциации» вручена Т.Т. Есеналиеву и С.С. Оспанову.

Медалью «За вклад в развитие Жамбылской области» награжден А.Т. Калдыбеков.

Почетной грамотой акима Жамбылской области отмечены Т.Б. Елеусизова, Д.М. Елешов и М.М. Маселбеков.

Почетную грамоту Жамбылского областного маслихата получили Н.К. Садибаев, К.Б. Кулсерекова, Н.И. Еременко.

Награждается почетной грамотой от партии Нур Отан П.Т. Жандарбекова и Е.К. Джунисов.

От ТОО «Казфосфат» награждены почетной грамотой: Ж.С. Жаксылыков, Ж.Д. Нурмагамбетов, Ф.Ф Салимьянов, М.Т. Копешов, Н.К. Нурманов, Р.А. Жорабеков, А.Б. Мусаева, А.Ж. Байдилдаев, Е.С. Омаров, У.М. Умбеталиева.

ОО «Профхимнефтехим» вручил почетную грамоту отраслевого профсоюза Б.С. Кожатаеву.

«Союз химиков РК» второй степени наградил «За вклад в химическое производство» И.А. Житник и С.М. Байходжаева.

Почетной грамотой маслихата Сарысуского района отмечен Д.М. Жаркеев.

«Благодарственное письмо маслихата Сарысуского района» получила Н.Ж. Тилеуова

Благодарственное письмо акима города вручено Г.К. Утелбаевой

Торжественное награждение прошло в праздничной обстановке, подарив розитивное настроение и хороший посыл на дальнейший ударный труд. Ведь это так важно, когда работа людей оценивается по достоинству.

Мариана Антропова,«Sarysý»

Leave A Reply

Your email address will not be published.