Честное соперничество

0

Только здоровая нация может называться конкурентоспособной. Поэтому одним из стратегических направлений политики нашего государства является расширение массового спортивного движения. Н.А.Назарбаев.

В преддверии празднования Дня государственного служащего по традиции состоялась районная спартакиада среди госслужащих города Жанатас, сельских округов и отделов. Добавим, что День государственного служащего в Казахстане ежегодно отмечается 23 июня. Государственные служащие сменили привычные пиджаки и галстуки на спортивную форму.

Отрадно, что приверженцев спорта и здорового образа жизни среди государственного аппарата с каждым годом становится все больше.

 Открыл спортивное мероприятие  аким   района К.Мадибек с пожеланием командам честной борьбы и ярких побед. Отметив, что цель данной спартакиады — пропаганда массового спорта среди работников государственных  органов, привлечение госслужащих к систематическим занятиям физической культурой и спортом, улучшение физической и массовой оздоровительной работы. Подобные мероприятия среди госслужащих нашего района уже стали доброй традицией объединения коллективов и формирования здорового образа жизни. Поддержка здорового образа жизни для государственных служащих становится одной из первоочередных задач данного мероприятия. Когда госслужащий здоров, полон сил — он более активен и эффективен.

Спартакиада проходила в спортивном комплексе нашего района в минувшие выходные  с участием шести команд «Сарысу», «Қыран», «Айбын», «Жанатас»,  «Тұлпар»,  «Сұңқар». Общее число участников около пятидесяти человек. Особо хотелось бы отметить, что спортивные состязания прошли со строгим соблюдением санитарных мер безопасности в свяси с карантинным режимом. Соблюдалась дистанция, перед началом соревнований у всех участников медицинские работники измерили температуру, спортсменам выдали медицинские маски и перчатки.

Целью ежегодной спартакиады области являются пропаганда здорового образа жизни, привлечение государственных служащих к занятию спортом на системной основе, а также установление дружеской атмосферы в коллективах через спорт. Участники соревновались по несколько видам спорта шахматам, шашкам, армрестлингу,  настольному теннису, поднятию гири, перетягиванию каната среди команд. В ходе спортивных состязаний в упорной борьбе госслужащие продемонстрировали хорошую физическую подготовку, командный дух, отличные навыки игры и, конечно же, волю к победе.

Во время подведения итогов спортивного состязания судьи постановили, что в настольном теннисе первое место заслуженно занял Абзал Кыргызбаев, второе Ильяс Домалаков, третье Султан Дускенов. В поднятии гири первое место присудили Нурсултану Советову, второе место Омирали Озекбаеву, третье Дархану Серикулы.

В перетягивании каната среди команд лучшими на этот раз оказалась команда «Жанатас» они заслужили почетное первое место, второе команда «Айбын», третье место единогласно вручили команде «Тұлпар».

В соревнованиях между девушками по настольному тениссу первое место заняла Меруерт Кадирбекова, второе Газмза Кадырбекова.

В общем зачете после тщательного подсчета набранных очков, судьи присудили общекомандное почетное первое место команде «Айбың», второе место получила команда «Жанатас», третье команда«Қыран».

— Мы очень довольны, что спартакиада прошла интересно, команды по — спортивному  померялись силой. Мы как, отвечающее за развитие спорта в нашем районе, сами активно занимаемся и тренируемся вместе с коллегами. В целом, спартакиада — это больше, чем просто соревнования. Это полноценная, командная игра, которая помогает повысить дух среди коллег и создать здоровую атмосферу среди госслужащих  госорганов,-отметил руководитель физической културы и спорта акимата района Саят Бегалиев.

Соревнования были яркими и напряженными, а атмосфера — позитивной и доброжелательной. Поболеть за коллег пришли сотрудники и руководители ведомств, которые искренне радовались победам участников.

Все спортсмены команд, занявшие призовые места, награждены почетными грамотами, медалями, кубками и ценными призами.

Несмотря на то, что призовые места достались не всем, проигравших здесь не было. Спорт подарил участникам настоящий праздник, дал заряд бодрости, возможность общения и надежду на новые достижения.

Жанна Жетенова, «Сарысу»

Leave A Reply

Your email address will not be published.