ПАРА ОЛИМПИЕЦ ИЗ ЖАНАТАСА

0

Бакытжан Жумадил живёт в Жанатасе. Уже не первый год занимается дзюдо и участвует в пара соревнованиях разного уровня. Семья поддерживает его спортивное увлечение, наверное, благодаря этому и ещё упорству в достижении поставленных целей, он имеет успех. Личный тренер — Ержан Тюлепбергенов, второй тренер Бакыт Батырулы.

На отборочных соревнованиях области, проходящих с четвёртого по шестое июля в Таразе Б. Жумадил в весовой категории шестьдесят шесть килограмм занял первое место, обойдя шестнадцать соперников из разных регионов Жамбылской области. Тем самым он завоевал право участие в пара олимпиаде.

В городе Актобе состоялись пятые пара олимпийские игры с двенадцатого по девятнадцатое сентября. В них приняли участие четырнадцать областей и три города – Нур-Султан, Алматы и Чимкент. Наш борец в своей весовой категории уступил действующему чемпиону Казахстана и занял третье призовое место по республике.  На таком высоком уровне у спортсмена – это дебют. У него большой потенциал и хорошие перспективы. Тренера возлагают на него большие надежды, ведь молодому человеку сейчас двадцать шесть лет.

Для того чтобы участвовать в турнирах и выигрывать спортсмену требуется поддерживающая и восстановительная программа с применением комплекса витаминов и правильного питания, спортивной диеты. Большую благодарность выражают тренера и сам спортсмен за спонсорскую помощь предпринимателям, оказавшим посильную помощь в подготовке к участию в соревнованиях и олимпиаде.

М.Антропова, «Сарысу»

Leave A Reply

Your email address will not be published.