И ЛЬЁТСЯ ПЕСНЯ ПО СТЕПИ

0

Очередной раз на придворцовой площади состоялся фестиваль искусств. Это был зажигательный концерт самодеятельного творчества Тогыскентского округа. По-прежнему темой были восьмидесятилетний юбилей Жамбылской области и пятидесятилетие Жанатаса. «Сказаочный Жанатас» — под таким названием прошёл концерт.

В замечательном терме домбристами воспевались вечные проблемы такие, как жизнь и смерть, молодость и старость, добро и зло. Казахские и узбекские танцы, детский ансамбль домбристов, удивительные, сильные голоса вокалистов самодеятельных артистов.

Была представлена небольшая выставка народного творчества: сундучки, лоскутные одеяла, корпе, которые стелют на полу, поверх текемет (казахский ковёр ручной работы, сделанной из войлока). Предметы быта, применяемые на селе для разных целей: сбивалка масла, кумыса и так далее. Также была книжная подборка изданий различных авторов области и Сарысуского района и стенд о достижении Тогыскентского округа. Ну и конечно предприниматели внесли свой вклад в праздник, подсластив его продажей сладкой ваты и попкорна для маленьких зрителей.

Мариана Антропова, «Сарысу»

Leave A Reply

Your email address will not be published.