НРАВСТВЕННОСТЬ НАРОДА В ТРАДИЦИЯХ

0

Концерт Татьяны Бурмистровой стал подарком жителям города на юбилей пятьдесят лет Жанатасу от кампании ТОО «ЕвроХим-Каратау», которая присутствует в Казахстане уже не первый год. Татьяна Николаевна Бурмистрова певец, домбрист, пропагандист казахского традиционного пения.

Заслуженный деятель культуры Республики Казахстан. Почётный гражданин Южно-Казахстанской области, родилась в небольшом ауле Алгабас Байдибекском районе Южно-Казахстанской области 12 августа 1957 года. Училась в русской школе. Будучи в медицинском институте, она совмещала учёбу с выступлениями на айтысах и программах «Алтыбакан», «Тамаша». По словам самой Татьяны, она родилась и выросла на священной Южной земле, и считает, что код казахов заложен в казахских традициях и песнях.

— Казахи такой любвеобильный, гостеприимный народ, — сказала Татьяна — поэтому Бог дал им столько земли, богатые недра, разнообразную флору и фауну, и горы и степи всё у нас есть, за такую широту души казахского народа. Есть такая традиция у них, что своих сватов почитают первыми после бога. Так вот корпорация ЕвроХим выступила для меня в роли сватов, пригласив меня на пятидесятилетие Жанатаса.

Татьяну Николаевну поздравил аким города Сакен Мамытов, вручив гостье памятную медаль в честь 50 летия Жанатаса, а также подарки и огромный букет роз. Советник генерального директора  ТОО «ЕвроХим-Каратау» Еркебулан Мурзагалиев, сказал слова благодарности знаменитой певице и подарил от лица компании большую корзину с розами. Много цветов и подарков в виде красивых шитых золотом халатов подарили поющей Тане поклонники, среди которых были и земляки.

— Татьяна Николаевна что Вы можете сказать про Жанатас, ведь Вы уже не первый раз здесь?

— Я видела этот город, когда здесь жизнь кипела и был расцвет. Потом была в 2005 году, и вот сейчас город начал своё преображение.

— Что Вы можете пожелать городу и его жителям? 

 — Искренне желаю вашему городу приобрести тот красивый вид, где люди проживали бы с удовольствием, гордились и не хотели бы отсюда уезжать. Красота, она спасёт мир, если только мы не будем каждый в отдельности ждать от государства, а будем работать над собой, станем лучше, то всё вокруг преобразится. Всё в наших руках, мы сами должны подавать красивый пример. Когда город расцветает, становится краше, то хочется летать. Люди видят это и уже хотят находиться в этой красоте, не хотят мусорить или делать что-то плохое. Спасибо большое ЕвроХиму, если бы они не пригласили, то я не была бы тут.

— Спасибо что подарили людям такой вечер, такую положительную энергетику.

Татьяна Николаевна не любит беседовать о своей личной жизни. Говорит коротко разведена, есть три дочери и внук. Она считает, что людям нужен не антураж, на сцене главные- домбра и исполнитель.

М.Валентиновна, «Сарысу»

Leave A Reply

Your email address will not be published.