Жанатас, ты помнишь, как всё начиналось?

0

Именно так называется фотовыставка, которая открылась в Доме культуры города Жанатас. Инициатором стала кампания ТОО «ЕвроХим-Каратау», которая присутствует в Казахстане с 2008 года. В 2009 году в г. Жанатас Сарысуского р-на Жамбылской области начало работу ТОО «ЕвроХим-Удобрения», а в 2013 появилось ТОО «ЕвроХим-Каратау». Сегодня при поддержке администрации города и района, а также ТОО «Казфосфат» и газеты «Сарысу» удалось блестяще реализовать запуск исторической фотовыставки. Для жителей Жанатаса данная выставка стала подарком к Дню города, так как финансовую часть организации выставки компания ЕвроХим взяла на себя.

Здесь представлены фотографии из истории города. Но самое главное — центральная юрта, которая символизирует общий дом, где мы живём. Лица людей всех поколений, строящих когда-то Жанатас и живущих ныне

Посетители выразили своё мнение о действующей выставке.

— Видно, что проделан огромный труд — сказала Галина Степановна Георгиади – всё очень замечательно. Я сама не раз делала выставки, принимала участие в их оформлении, поэтому понимаю какой колоссальный труд выполнен. Вы только вдумайтесь, в такой глухомани, в пустыне возник город. Сюда по комсомольским путёвкам ехала молодёжь со всех стран бывшего союза, разных национальностей, и об этом должны знать школьники. Спасибо организаторам.

— Я с 1985 года была секретарём городской коммунистической партии, затем второй секретарь компартии, — поделилась Галина Ивановна Матвеева – выставка произвела на меня хорошее впечатление, охвачен весь период возникновения и становления Жанатаса, включая будущее.

— Я приехал с Саудакента, по моему мнению, выставка подарила незабываемые ощущения прикосновения к истории. Низкий поклон всем, кто трудился над фотовыставкой.

— Много сил приложено для организации данной выставки – выразила своё восхищение почётный гражданин города Т.Бектуреева, — находясь здесь начинают посещать воспоминания о знакомстве с Кунаевым. Затем с Елбасы, у которого очень хорошая память. Когда мы общались в личной встрече, я говорила за Жанатас. В следующий раз Нурсултан Абишевич, увидев сказал, что помнит меня и поинтересовался как там Жанатас?     Выставка чудесная, это история, а историю делают люди. Данным проектом выражено уважение к человеку, к его труду. На сегодняшний день радует, что Жанатас возрождается, и немало вложений сделано со стороны ТОО «ЕвроХим — Каратау», за что им спасибо.

Посетили выставку аким Жанатаса, секретарь маслихата, старейшие, заслуженные люди города.

— Прекрасная выставка, это здорово, когда мы можем увидеть те лица, которые строили дома, учили детей и так далее. Некоторых возможно уже нет в живых, но мы их помним и с почтением относимся к их вкладу в становлении нашего города. С праздником всех жанатасцев, и пусть эта выставка пополняется! – поделилась своим мнением заведующая детским садом Галина Мороз депутат районного маслихата.

Мариана Антропова, «Сарысу»

Leave A Reply

Your email address will not be published.