Чемпион Казахстана

0

Многократный призёр турниров по дзюдо, действующий чемпион Республики Казахстан, серебряный призёр Азии, занявший пятое место в чемпионате мира, где были участники из тридцати восьми стран мира — Бакыт Сайлауов. Он начал свою спортивную жизнь в жанатасском зале борьбы ДЮСШ. Сейчас ему восемнадцать лет.

Что в нём особенного?  Какой он человек – чемпион?

— К нам на занятия ходят обыкновенные ребятишки – рассказала тренер Елена Галиева – начинают с третьего класса, кто-то раньше. Самые целеустремлённые добиваются наилучших результатов. Ребят, имеющих хорошие достижения, направляем в специализированный интернат для одарённых спортсменов в область. Бакыт Сайлауов пришел в пятилетнем возрасте, с тех пор постоянно развивает и повышает мастерство.

Сам  Бакыт, отвечая на вопросы корреспондента, почему именно дзюдо,  поведал о том, что два старших брата стали для него примером.

— Со мной, как и с другими детьми, – сказал Бакыт – занимались пять тренеров, среди них главный Низами Мамедович Алиев, которому в этом году исполнилось 60 лет. Каждый тренер  вкладывает в своих воспитанников, не только умение вести бой с противником, но отдают частичку своего сердца, своей души. Вероятно, в этом мой успех.

— Скажи, Бакыт, чем ты занимаешься помимо спорта, и есть ли у тебя девушка? И какая твоя мечта? (корр. Сарысу)

— Девушки пока нет, я концентрируюсь на спорте. Всё свободное время посвящаю тренировкам. Учусь в Таразском колледже «Парасат» на отделении физическая культура и спорт. Дальше в планах поступление в высшее учебное заведение. Мечтаю попасть на олимпиаду, ведь дзюдо, это олимпийский вид спорта.

Кроме родителей и тренеров наших спортсменов поддерживает компания ТОО «Еврохим». В 2017 году для юных дзюдоистов были приобретены кимоно, потратив на это более ста тысяч тенге. Тренер  Тюлепбергенев поделился, что в сентябре Бакыт Сайлауов участвует в чемпионате мира, который будет проходить в Алматы.    

М.Валентиновна,

«Сарысу»

Leave A Reply

Your email address will not be published.