Сильнее, выше, быстрее…

0

12 августа международный день молодежи, и в преддверии праздника районный молодежный ресурсный центр, организовали спартакиаду. Наш общий ориентир — слова Лидера нации на церемонии открытия Года молодежи «Тәуелсіздіктің ұрпақтары», его пожелания и поручения: «Я всегда говорю — для жизненного успеха надо обладать крепким здоровьем, которое является залогом семейного благополучия и профессионального достижения».

И это спортивное мероприятие районного масштаба, стало доказательством тому, что молодежь у нас спортивная и активная. На соревновании приняли участие молодежь из организаций и предприятий города, а также молодые люди со всех сельских округов, общее число более десяти команд. Соревнования были организованы отделом спорта и спортивным комплексом по шахматам, шашкам, перетягиванию каната, асық ату, армрестлингу, и гиревому спорту. Ни каких ограничений для участников не было, кроме возрастного ценза, спортсменам должно было быть от 18 до 29 лет.

После торжественного открытия команды дружно и с азартом принялись за борьбу. Сложно было только судьям определить победителей. Асық ату — первое место присудили Н. Жаманкараеву из аула Жанаарык, второе место К. Жайсакову из Досбола, третье Н. Мустафаеву. В гиревом спорте первое место завоевал Е. Абдраш из команды предприятия «Казфосфат», второе О.Узекбаев город Жанатас, третье Ж.Елшибаев из Жайылмы. В перетягивании каната первое общекомандное место завоевали молодежная команда из аула Жайылма, второе молодежь предприятия «Казфосфат», третье молодежь  центра занятости.

Победителей по другим видам соревнований перечислять пришлось бы долго. Самое главное модлодежь смогла показать командный дух и умение идти к победе не смотря ни на что.

Всем победителям вручены медали, кубки, дипломы участников. Молодежный ресурсный центр, также вручили ценные подарки спортсменам.

Спартакиада посвященая международному дню молодежи прошла весело и задорно.

Жанна Жетенова, «Сарысу»

Leave A Reply

Your email address will not be published.