Повышение знаний

0

Взаимодействие вузовской науки, образования и производства позволяет максимально точно понимать задачи и находить верные решения. Именно такая система является гарантией подготовки грамотного и квалифицированного специалиста-практика. «ЕвроХим» стал одной из первых компаний, которая выстроила такую схему работы с вузом.

На страницах нашей газеты мы уже писали о том, что Компания ТОО «ЕвроХим» не один год сотрудничает с Южно-Российским государственным политехническим университетом (НПИ) имени М.И. Платова. Проведено пробное тестирование и планируется отправка выпускников школ Сарысуского района, сдавших успешно тесты, на обучение.

В конце июня компания направила в Новочеркасск группу педагогов из восьми человек для повышения квалификации. С 24 по 29 июня 2019 года преподаватели школ Жанатаса и Сарысуского района: школы-гимназии имени Ш. Уалиханова, школы-гимназии М.Ауэзова, сельских школ Б.Адамбаева и школы Ушарал, учителей предметников по два человека: русский язык, химия, физика, математика, компания отправила, полностью финансируя им все расходы. Сюда вошли обучение, проживание, питание, транспортные и авиабилеты, это приблизительно около четырёх миллионов тенге.

Цели, которые поставила компания таковы: НПИ является опорным отраслевым вузом для «ЕвроХим», на предприятиях группы компаний работают выпускники всех направлений университета, востребованы практически все специальности. Это крупнейшая компания с мировым уровнем технологического производства. Очень высокий уровень, и соответственно предприятиям требуются специалисты, подготовленные по самым современным стандартам. Вопрос подготовки качественных и востребованных кадров – главная задача университета. Чтобы у учителей было представление о стандартах требований к будущим абитуриентам и было организовано это обучение для наших педагогов.

Мариана Антропова, «Сарысу»

Leave A Reply

Your email address will not be published.