Вырастим свои кадры

0

СОВСЕМ НЕДАВНО В КОНФЕРЕНЦ-ЗАЛЕ АБК ТОО «ЕВРОХИМ-КАРАТАУ» СОСТОЯЛОСЬ СОВЕЩАНИЕ, НА КОТОРОЕ БЫЛИ ПРИГЛАШЕНЫ ДИРЕКТОРА И ЗАВУЧИ ШКОЛ ГОРОДА ЖАНАТАСА И САРЫСУСКОГО РАЙОНА. ТЕМОЙ БЫЛО ОБСУЖДЕНИЕ ВОЗМОЖНОСТИ НАПРАВЛЕНИЯ ШКОЛЬНИКОВ НАШЕГО ГОРОДА И РАЙОНА НА ОБУЧЕНИЕ В РОССИЙСКУЮ ФЕДЕРАЦИЮ.
Руководство ЕвроХима выступило с инициативой, подготовки молодых кадров для комбината, так как не хватает специалистов именно технических профессий, таких как: инженер — химик, инженер – механик, инженер – технолог, энергетики и так далее.
«В этом году подписано Генеральное соглашение о сотрудничестве между Южно-Российским государственным техническим университетом им. Платова (Новочеркасский политехнический Институт) и Минерально-химической компанией «ЕвроХим». Документ утверждает условия партнерства на ближайшие 5 лет. Согласно данному Соглашению будет осуществляться подготовка специалистов химико-технологического профиля — в соответствии с потребностью «ЕвроХима». За 5 лет производственные и преддипломные практики в на всех предприятиях «ЕвроХима» пройдут более 370 студентов.»(Официальный сайт ЮРГПУ(НПИ 2019год)
На основании этого успешно сдавшие экзамены Жанатасские мальчишки и девчонки смогут получать образование в данном учебном заведении на бесплатной основе. Во время учёбы студентам будет оказано содействие в решении бытовых проблем, например место в общежитии, обучение на факультетах ВУЗа, а также организован досуг, спортивные залы, секции по интересам и другое.
По договору с будущими студентами и их родителями, по завершении высшего заведения за счет бюджета РФ, учащиеся вернуться в родной город, и у них будет возможность трудоустроиться на предприятии. Сейчас готовятся пробные тесты — для того, что бы дети, знакомясь с ними, понимали, что от них будет требоваться. Билеты раздадут заранее во все учебные заведения района, и учащиеся одиннадцатых классов, пройдя самостоятельную подготовку, сдадут по ним экзамен. Польза от этого будет двойная, как заявил административный директор «Еврохим-Каратау» Владимир Бугаев, поскольку возникнет соревновательная ситуация, как результат в целом, повысятся знания по химии, физике, математике, ведь из всего потока выпускников пройдут отбор только лучшие. Из них уже выберут самых талантливых, которые и отправятся в университет. В будущем студентов будут отслеживать, и готовить почву для их возвращения. Такие моменты обсуждались в процессе совещания.
Мариана АНТРОПОВА
«Сарысу»

Leave A Reply

Your email address will not be published.