В Сарысу построят завод «Кальцинированной соды»

0

В связи с прибытием Главы государства Нурсултана Назарбаева в столицу Турции Анкару проведен инвестиционный форум. В ходе его Казахстан и Турция подписали 22 документа на общую сумму 1 миллиард 700 миллионов долларов

На основе этих документов в нашей стране будет реализовано много новых проектов. Один из них строительство промышленного завода «Кальцинированная сода» в Сарысуском районе Жамбылской области. Проект будет реализован компанией «Yildirim Holding» из Турции. Участие в форуме приняли более 200 официальных представителей и владельцы крупных компаний.

Делегация Жамбылской области во главе с советником акима Жамбылской области Асланом Саржанулы посетила Форум, на котором присутствовало более 200 официальных лиц и бизнесменов из обеих стран, и подписал двусторонний меморандум от имени акима области об осуществлении инвестиционного проекта «Кальцинированная сода» с «Yildirim Holding». Стоимость проекта составляет 270 млн. долларов США.

На сегодняшний день в Жамбылской области уже определен район реализации проекта. Это Сарысуский район Тогузкентский сельский округ. С июня этого года представители компании проводят геологические исследовательские работы. Начало строительных работ будет в 4 квартале 2019 года, а также рассматривается полное введение в эксплуатацию в первой половине 2021 года.

Планируется более 300 человек обеспечить работой. В связи с этим завод будет изготавливать 400тыс. тонн кальцинированной соды. Это окажет положительное влияние на социально-экономическое развитие Жамбылской области и страны в целом.

На сегодняшний день «Yildirim Holding» является одной из крупных компаний. Она уже имеет опыт инвестирования в нашей стране. В 2013 году она инвестировала проект в Актюбинской области промышленный завод выпускающий концентрат хрома. В ближайшее время холдинг инвестирует в завод «Кальцинированная сода» в Жамбылской области.

77news.kz

Leave A Reply

Your email address will not be published.